2017亚冠-传苹果计划推出“月租玩游戏”服务 或成为下个Netflix

传苹果计划推出“月租玩游戏”服务 或成为下个Netflix

   如今,2017亚冠 云游戏服务正在迅速发展中,各大互联网公司都不约而同地参与其中。2017亚冠 就在一周前,微软首席执行官Satya Nadella透露,微软希望通过其云游戏服务成为“游戏界的Netflix”。而苹果公司也不甘落后,正在开发类似的服务。

   据科技金融网站Cheddar报道,苹果也正在开发自己的游戏订阅服务。该服务的功能类似于“Netflix-for-games”,客户需要支付订阅费才能访问苹果精选的游戏库。简单的来说,就是“月租玩游戏”,但可能不需要下载APP。苹果希望通过这种将用户与订阅服务联系起来的方式,能够大幅提升用户粘性。

   消息人士还透露,虽然该项目仍处于开发的早期阶段,但Apple一直在与其他移动游戏开发商进行沟通。苹果希望成为这些开发商的发行商,以便让双方在长期营销范围和财务资源中共同受益。目前许多开发商已经通过App Store Optimization(APO)和广告等方法成功宣传了他们的游戏,而苹果即将推出的订阅游戏服务,无疑对于他们来说会是一个更大的机会。

   至于为什么苹果会在这个时候考虑推出这个订阅服务,有业内人士分析,是因为苹果公司近年来在中国市场手机销量逐渐不佳,盈利发生震荡,使得苹果必须进行业务转型。而娱乐媒体服务长期以来一直是苹果的主要收入来源,在2018年苹果服务业的收入甚至同比增长24%至372亿美元。因此苹果高层认为推出游戏订阅服务很有可能能够挽救手机销售业务上的颓势。

   目前还不清楚苹果将何时宣布或推出该服务,但苹果很可能正在谨慎谋划当中。

2017亚冠-传苹果计划推出“月租玩游戏”服务 或成为下个Netflix

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注