nba发展联盟-《羞辱2》鸟枪换炮!虚空引擎带来油画般的细腻感受

《羞辱2》鸟枪换炮!虚空引擎带来油画般的细腻感受

   《羞辱2》由Arkane Studios制作,nba发展联盟 B社发行的潜入类游戏。nba发展联盟 本座除了新的主角(前代由玩家救下的小公主艾米丽已经长大成人并且能独当一面了)、新的剧情和新的玩法之外,画面上的进化也可以用“鸟枪换炮”来形容。

   你当然也可以用无双的方式通关,但结局可能不会让你满意……

艾米丽准备登基

   《羞辱1》的画面引擎是著名的虚幻3,虚幻3油画般的画面实际上也很符合游戏蒸汽朋克的世界观——另一部蒸汽朋克的经典作品《生化奇兵:无限》采用的也是这个引擎。《羞辱2》则换成了虚空(Void)来制作,这是虚空引擎的初试啼声(据说是id tech引擎的魔改版),总体来说表现还是在水准线之上的,特别是它延续了前代的风格,不会让人产生多少陌生感。

带有蒸汽朋克风格的船

   虽然《羞辱2》的画面给大家的第一印象还不至于“惊艳”,但你不得不承认它调教得实在是太符合维多利亚时期的蒸汽朋克风格了。复古的滤镜效果、灯光偏暖画面偏暗的基本色调,还有油画般的浓墨渲染,都能让人梦回那个大不列颠的梦幻王朝。

   和前代相比,我想最显眼的提升应该是在人物建模方面。大家或许还对1代小公主艾米丽的模型质量记忆犹新,她的存在把《羞辱》活脱脱变成了一个恐怖游戏……而到了二代,虽然人设还是那么欧美,无法令每个玩家感到满意,但至少人物的建模不是恐怖片级别的了,特别是两个主人公科尔沃和艾米丽的尤为精致。

养父女的组合

nba发展联盟-《羞辱2》鸟枪换炮!虚空引擎带来油画般的细腻感受

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注