国产独立解谜新游 珂赛特重温童话

看到《珂赛特》这款游戏很偶然,只是因为小编闲来摸鱼在微博刷刷刷结果刷出了这么一款让人眼前一亮的作品,因为夜深了一时忘记码第二天没找到,因为太在意,上班时差点刷爆微博……翻了快一上午终于翻回了这款游戏,联系到了夜兔AVG原创游戏小组(以下简称夜兔AVG)。

关于夜兔AVG的认识最先来自于PC平台的恐怖解谜作品《那姆》,那时对于处于恐怖游戏饥荒中的小编来说,一款国人制作的恐怖解谜游戏非常难得。所以当小编得知《珂赛特》来自于夜兔AVG时,非常惊喜。从制作同人游戏开始的夜兔AVG本次选用了19世纪初作为游戏背景,故事讲述拥有将灵魂附着在人偶身上这种特殊能力的天才机械师阿让先生,带着自己制作的机械“女儿”珂赛特四处旅行,寻找着让她成为“人”的方式。

这款游戏采用横版画面,点选移动的方式进行探索,同时也加入了人物技能 ,在不同场景下切换人物使用人物的特殊能力才能推动故事发展。比如驴的特性是力气很大,就可以用它搬开障碍物(……这么帅的驴给我来一打好么 )。夜兔AVG也表示就操作方面,会根据测试反馈不断的优化。

《珂赛特》的核心玩法基本和一般解谜游戏无异,那么游戏吸引人的地方在哪里呢。对于小编来说,不外乎“风格”二字。小编很喜欢SECC的脱出作品,当做一个解谜游戏来看,SECC的解谜作品过于简单了,但是它的画面及谜题风格统一,别有一番风味。

国产独立解谜新游 珂赛特重温童话

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注