FB IPO致上市萎靡 预示美国经济前景暗淡

  据外国媒体报道,美国CNBC网站的资深作者杰夫·考克斯(Jeff Cox)周四撰文称,目前的美国股市似乎遭遇了“Facebook流感”,自从Facebook首次公开募股(IPO)以来,就很少再有公司要求上市,而传统的6月,一直是公司IPO的旺季,但今年的情况却截然不同于以往,这种现象可能也预示着美国经济前景仍将暗淡。

  考克斯的文章内容如下:

  Facebook于5月17日进行了隆重的IPO,此次IPO本可以看作是美国科技大公司在股市闪光的特别例子,但事与愿违。Facebook在上市之后一个月时间内,股价一直下跌。而且,Facebook的这种现象也体现了美国仍在衰退的经济前景,同时还预示着拟上市公司的数量将会大幅下降。

  据市场研究公司Dealogic的数据显示,通常而言,每年的6月一般都是公司IPO的旺季,但今年6月似乎是近9来IPO领域表现最差的一个月。Dealogic的数据显示,6月通常是继10月和11月之后IPO市场最为繁荣的一个月。

  不过,Facebook IPO在5月份折翼之后,似乎把这种“流感”传到了6月份,目前,只有四家公司预计将在本月底前在美国进行上市。

  美国天然气运输公司EQT将于6月26日进行IPO;Exa Corp、生物科技公司Tesaro和ServiceNo等公司的IPO时间则预定在6月28日。

  目前为止,美国IPO公司数量为106家,比2011年少了39%。

  尽管Facebook饱受批评,但一些经济学家还是认为,世界存面的不稳定性、特别是欧洲债务危机以及美国经济的衰退也是导致诸多公司放弃IPO想法的主要动因。 

找网页游戏,就上爱游戏!

FB IPO致上市萎靡 预示美国经济前景暗淡

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注