《文明:太空》E3总结 外星生物不好惹_0

最近,在2014届的E3会展上,2K游戏公司展台举行了有关其最新PC大作《文明:太空》的游戏发布会,这一次,我们将对其相关内容进行送交。

《席德·梅尔的文明:太空》(Sid Meier\’s Civilization:Beyond Earth),是以遥远的未来为舞台的《文明》系列最新作。玩家将作为从地球出发开拓船的指导者,迁入异星并写下人类历史的新篇章。

开拓船要到达的地方,是一颗植被丰富,充满生命的行星,但这里也存在着有害的岩浆和积存了瘴气的渓谷、外星人巢穴和外星文明的遗迹等。在现场派遣的“探索者”单位将负责调查该地,收集着可作为研究材料的资源,并发现其他可以成为伙伴的外星人单位。

《文明:太空》E3总结 外星生物不好惹

新要素“任务”得到追加,玩家将可以在游戏的故事进展中接到各种任务,有深度的选择支也以到了给故事润色的作用,系统会根据玩家的决断结果给予不同报酬。

人类文明的方向性,是有称为“亲和”(Affinity)的要素决定的,共包括调和,纯洁,支配3种类,例如支配Affinity的发展方针就是“人类的生存不应当被行星环境所左右”,文明的核心是以控制论为首,依赖科学技术将人类文明发展下去。

与以往的《文明》系列作不同的是,本作采用了“科技网”构架,一种类似于蜘蛛网的技术演化系统。随着文明的发展科技网将不断向其外围蔓延,异质的技术也会相继登场。另外,技术的选择也会根据玩家所选Affinity不同而有着不同倾向性。

《文明:太空》E3总结 外星生物不好惹

另外,有关游戏中的施设和单位情报如下:

军事站“相镜”……在交易路上设置,攻城单位将被追加

外星生物“蝎狮”……善于远距离攻击的单位

外星生物“巨蠕虫”……只要在资源活用施设上通过就能将其破坏的强力单位

《文明:太空》E3总结 外星生物不好惹_0

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注