《最终幻想15》数月前剧情曝光 FF16成未知数?

【52pk 12月1日消息】回到今年五月的时候,一位匿名用户在4chan上写了一堆关于《最终幻想15》剧情的剧情要点。当然那个时候并没有人相信他……可结果是这个剧透基本上是被应验了(当然本文中不会出现这个剧透信息)。

《最终幻想15》数月前剧情曝光 FF16成未知数?

4chan的这位匿名用户发言中,实际上写到了FF15的结局,关于最终Boss的面目和几位主角的命运的描写都是真实的。虽然有一些地方不正确(也可能是官方后来做过改动),但大部分内容都被这位剧透者说中了。当然4chan这个地方,讨论串又长又多,如果你想被剧透的话,请自行前往NeoGAF某个剧透内容总结贴里看(当然前提是你愿意被剧透)。

4chan是一个匿名讨论版,在这个地方任何人可以不经过认证地发布任何消息,无论是否有确凿的证据。在这个地方很多人发过和FF15有关的一些“揭秘”,大部分都被证实为伪造信息。一名NeoGAF用户当时说:“这听起来都编的和真的一样,因为通篇读起来都很扯。”结果是,这篇爆料中的信息是最真实的。

《最终幻想15》数月前剧情曝光 FF16成未知数?

王子真的很帅,发型也是

这位4chan的报料人当时还表示主机版的FF15处于一个非常糟糕的状态时,并表示大家请期待一个“巨大的首日补丁”。开发团队都对即将到来的“9月30日”感到紧张和不安,这一点倒是十分有先见之明:史克威尔艾尼克斯后来宣布发售延期至11月29日。而结果来看,普遍大部分玩家还是很享受游戏的。

另外这位报料人提供了几个很有意思的信息,有人问到他FF16是否开始开发时,他说:“只有在FF15证明表现不错之后,FF16才会有可能。”其次就是谈到了,野村哲也本来有意参加FF15的开发,但问题是野村哲也会坚持最初那个三部曲构造,并且可能还得再过1-2年才能推出第一部。外加上SE希望他主导《王国之心3》和《最终幻想7重制版》的开发工作,因此野村并未参与其中。

作为史克威尔艾尼克斯旗舰级的游戏IP,最终幻想不可避免的在发展过程中要进行转型和尝试,无论FF15是否成功都不能否认这是SE的一次转型尝试,或许距离完美还很远,但喜欢这个系列的人应该是会用行动来支持的。正因为是我们喜爱的系列,给我们带来无数美好回忆的系列,才更应该盼望他成长成更美的样子。

当然了,我现在最担心的问题就是我的铁盒什么时候发货…… 我果然还是应该再去买一份国行版。

《最终幻想15》数月前剧情曝光 FF16成未知数?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注