三国之天核心开发人员被撤 内部矛盾激化

3月29日,Hanbit Soft CEO 金基荣召开记者招待会,宣布自己亲自担任《三国之天》开发总监一职。对此,韩国媒体对原来的开发总监罗圣緣的去向表示关注。因为,此前《Mythos》的核心开发人员就因内部矛盾离开了Hanbitsoft。

目前,金基荣对《三国之天》开发小组进行了大换血,美工队长、策划队长、项目经理、程序队长都已换班。此外,金基荣表示要对游戏进行大的调整,特别要强化战争系统和政治系统。金基荣称,要在3个月内让玩家感觉的游戏的改变,并在1年内完全翻新《三国之天》。

意见不合令金基荣撤掉了罗圣缘

金基荣与罗圣缘在《三国之天》投入公测前就已矛盾频频,金基荣希望更加强调三国志元素,但是罗圣缘觉得更应该考虑游戏的MMORPG元素。曾经在《三国之天》公测记者发布会现场,金基荣称自己非常喜爱三国题材,其投资开发的前两款游戏都是三国题材的,所以《三国之天》是其第三次尝试。但是罗圣缘却称之前的三国题材游戏之所以没能获得大成功就是因为开发人员只想着要开发三国志,而不是开发MMORPG。罗圣缘还曾发言称,金基荣总是要求制作不现实的游戏系统,总是希望实现所有的三国志之中的内容。

金基荣在本次记者招待会时表示,他本人很不满意《三国之天》现在的开发成果。当初他想让开发团队制作“三国志终结者”级别的游戏,结果罗圣缘却完全没有实现。因此,金基荣才决定彻底换掉游戏开发总监,自己亲自担任其职。金基荣称,罗圣缘没有离开公司,在公司内担任咨询顾问一职。

罗圣缘表示无法接受

对于金基荣的上述说法,罗圣缘表示无法接受。其在《三国之天》公测稳定后,与刚结婚的老婆度蜜月去了。当他回到公司后却发现自己的位置不见了,而且还听见消息说公司会安排自己到秘书室工作。因此罗圣缘认为这是在变相辞退自己。

罗圣缘觉得《三国之天》公测启动后,市场反应一直很不错,没有辜负公司对其的期望。但是公司却这样待他,他觉得无法理解。罗圣缘称:“我负责过《洛汗》、《三国之天》等项目,项目总监的经历都达10年,在此基础上公司让我去秘书室,这不就是逼我离开公司吗?此外,金基荣说我担任了咨询顾问,但是我想反问的是,我都表示过要辞职且不上班都两周多了,我怎么可能任咨询顾问一职。”

罗圣缘还表示:“本次记者招待会的事是通过朋友知道的。按道理,公司应该先把我的问题解决后再召开记者招待会的。难道不是吗?现在公司里的开发人员都知道我的事情,其中有的人表示也要辞职。这时候公司居然还怀疑是我在背后操纵,就相关问题还找我谈话。公司在严重伤害我的自尊心之后还如此污蔑我的人格,我真不知道我是招谁惹谁了。”

三国之天核心开发人员被撤 内部矛盾激化

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注