中美业界精英纵论手游创新_

中美业界精英纵论手游创新

第一游戏MGEA访美系列报道

随着全球智能手机普及率的增长,移动游戏用户数量持续增加,智能手机日益普及已经成为了门槛低且人们普遍能够负担得起的游戏终端。

据调查报告显示,随着智能手机普及率的增长和日益成熟的全球移动游戏市场收益的增长,2014年世界手游市场收益将达至216亿美元,其中中国市场为30亿美元,美国市场为32亿美元。如此庞大的市场让大部分游戏企业觊觎,纷纷加入到移动游戏市场中掘金,这也让2014年的移动游戏市场呈现了井喷式发展。

为了加强中美移动领域行业交流,切实促进中美游戏商务合作,由移动游戏企业家联盟(MGEA)和硅谷高科技高端平台硅谷高创会(SVIEF)联袂主办的中美移动游戏创新峰会(CUMGIS)将于2014年9月27日举办,届时Ralph Barbagallo(游戏开发设计工程师)、Alan Chen(完美世界北美分公司CEO)、Kingsley Edwards(LeetCoin联合创始人&CEO)、Tong Luo(Handscape 创始人 &CEO)、Nelson Wang(Zynga中心创意服务部门高级经理)在会上将以“创新技术对于移动游戏娱乐性发展带来的机会与风险”为话题展开高峰对话。

在移动互联网高速发展的时代,云技术与移动游戏密不可分。云技术在移动互联网服务中已经随处可见,在移动游戏中更是不可或缺,玩家可以不受限制的用任一智能终端上登陆自己的游戏账号享受游戏,这在方便玩家的同时也面临着账户安全和个人隐私泄露的问题。当然在大数据时代,云技术更多地是帮助游戏企业分析玩家用户行为,用以开发运营产品,以及为不同需求的用户精准推送匹配的信息。拥有15年以上的行业工作经验并拥有对款掌上科技的Tong Luo和资深的游戏开发商Ralph Barbagallo将与其他业界精英在高峰对话上与其他嘉宾共同探讨新技术的游戏转化问题。

比特币同样也是飞速发展的互联网下的产物,比特币如何与实际市场对接,如何将虚拟财富实体化,如何在游戏世界中成为新的结算方式。我们相信比特币已不仅仅是游戏,将在未来的支付中发挥重要作用。Kingsley Edwards拥有丰富的比特币发掘和将其与游戏对接的经验,在高峰对话中将会详细分享比特币与游戏的融合。

在漫长的游戏时间里,除开游戏内容和功能之外,玩家还需要更多的社交属性来符合他们对游戏的期待,否则很有可能因厌倦而放弃游戏。在这个无处不社交的互联网时代,社交属性能帮助游戏提高用户黏性,提升用户的付费意愿,改变游戏生命周期。因此,游戏社交化也成为了移动游戏最为重要的发展方向之一。提到游戏社交不得不提Zynga,Zynga打出“和朋友一起玩免费线上游戏”的口号,也一直致力于此。此次高峰对话上Zynga的中心创意服务部门高级经理Nelson Wang将与大家探讨如何更好的发挥游戏社交功能,提高用户粘性。此外,其他对话嘉宾也都在移动技术创新中有各自的独特见解。

相信在中美移动游戏创新峰会上还将有更多的经验分享,带给游戏从业者跟多的惊喜。此次峰会将在一定程度上影响中美两国构建游戏产业互惠互利的发展新格局。

(本文转自“第一游戏”)

中美业界精英纵论手游创新_

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注