为顶级商场揽客 《我的世界》成连卡佛圣诞杀手锏

临近圣诞,各大商场的圣诞主题秀各出奇招。亚洲首屈一指的精品百货专卖店连卡佛今年推出“圣诞家节”主题,沙盒游戏《我的世界》成为主打元素。从上海的淮海路旗舰店,到北京金融街购物中心,再到香港的尖沙咀铜锣湾,一个个方块脸的像素小人出现在连卡佛的橱窗和商场内,为这款“超级游戏”贴上了时尚标签。

为顶级商场揽客 《我的世界》成连卡佛圣诞杀手锏

(北京金融街购物中心连卡佛精品百货橱窗内,方块像素脸的小人带着浓浓的《我的世界》风格,妙趣横生)

为顶级商场揽客 《我的世界》成连卡佛圣诞杀手锏

(连卡佛商场内处处可见借鉴了《我的世界》方块像素元素的人偶和布置)

“《我的世界》这款游戏主要鼓励创造,积极健康,且玩家非常多,多是中小学生、年轻人,非常符合圣诞节氛围。”北京金融街连卡佛的一位工作人员表示:“用游戏元素吸引客流、营造气氛效果都很好,很多家庭合影的。”记者看到,在一层LV展台边的布景就吸引了很多人拍照。

《我的世界》是微软旗下最著名的游戏,由MOJANG公司开发,用方块建造“世界”,被称为“线上版乐高”。而连卡佛圣诞主题秀中运用的方块像素,正是这一游戏的基本元素,既有方脸的圣诞老人、卫兵,也有各种羊、狼、花等动植物,这些都是游戏中的流行元素。作为全球知名的高端购物中心,连卡佛被认为是时尚的前沿,对时尚及流行趋势有着极其敏锐的触角。在这个圣诞节,无论是连卡佛的橱窗、商场布置,还是官网,都融入了《我的世界》元素。“这体现了连卡佛对《我的世界》号召力和影响力的认可。在中国大陆,有数据认为,国服版未上线的玩家都有1500万之多。而连卡佛在国服版即将上线前使用这一元素,会助推该游戏的人气。”市场人士陈刚表示。

事实上,《我的世界》早已突破了游戏界限,是一款全球现象级产品,被广泛运用于娱乐、教育、社交、商业等领域。2009年面世,5年后销售量便取代《魔兽世界》成为PC史上销售最佳的游戏,成为App商店内最畅销的游戏之一。同年,微软斥25亿美金巨资将《我的世界》纳入麾下;2015年在Youtube上一年的点击量超过600亿次;2016年,销售量破亿,教育版面世,成为五大洲数千所高校的教育工具。更令玩家兴奋的是,今年5月20日,网易取得了《我的世界》中国地区国服代理权,预计明年这款游戏就将正式进入中国。

为顶级商场揽客 《我的世界》成连卡佛圣诞杀手锏

(连卡佛精品百货以《我的世界》元素进行内饰)

为顶级商场揽客 《我的世界》成连卡佛圣诞杀手锏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注